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Pour ne rien louper
Les 4 jours de formation allient le côté pratique et le côté théorique.
Ils permettent de maitriser la fabrication du whisky, du gin, du pastis et de manière générale des eaux de vie et des liqueurs.
Savoir maitriser l'alambic, la distillation à repasse, s'entrainer à réaliser un brassin de céréales, à régler une eau-de-vie ou une liqueur.
Comprendre ce qui se passe : la saccharification, le rôle des levures pendant la fermentation, le rôle des différentes chauffes pour obtenir le coeur de chauffe, les principes de macération, etc.
La formation permet de faciliter l'installation de la micro-distillerie en connaissant :
Mon principal objectif est d'aider à bien choisir son matériel et monter une distillerie légère qui laisse la possibilité de privilégier la vente en circuit court et la liberté pour fabriquer des boissons que le distillateur aime afin de ne pas subir la taille de sa distillerie et les impératifs de vente.
Une formation est réussie lorsque une micro-distillerie voit le jour.