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Une formation pratique, technique...

Les 4 jours de formation allient le côté pratique et le côté théorique.

 

Ils permettent de maitriser la fabrication du whisky, du gin, du pastis et de manière générale des eaux de vie et des liqueurs.

 

Savoir maitriser l'alambic, la distillation à repasse, s'entrainer à réaliser un brassin de céréales, à régler une eau-de-vie ou une liqueur.

 

Comprendre ce qui se passe : la saccharification, le rôle des levures pendant la fermentation, le rôle des différentes chauffes pour obtenir le coeur de chauffe, les principes de macération, etc.

Pour ne rien louper

... qui permet également de maîtriser la création de sa micro-distillerie

La formation permet de faciliter l'installation de la micro-distillerie en connaissant :

  • le matériel nécessaire, comprenant le choix entre différents types d'alambic, de cuves, petit matériel, de locaux, etc.
  • le coût de fabrication, le calcul de marges, les différents circuits de vente possibles, et les formes juridiques possibles
  • les règles administratives autour de la création et du suivi de l'activité avec les douanes

 

Mon principal objectif est d'aider à bien choisir son matériel et monter une distillerie légère qui laisse la possibilité de privilégier la vente en circuit court et la liberté pour fabriquer des boissons que le distillateur aime afin de ne pas subir la taille de sa distillerie et les impératifs de vente.

 

Une formation est réussie lorsque une micro-distillerie voit le jour. Vous trouverez ci-contre une liste non exhaustive de distilleries créées après leur passage à Moby Dick