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Les 4 jours de formation allient le côté pratique et le côté théorique.
Ils permettent de maitriser la fabrication du whisky, du gin, du pastis et de manière générale des eaux de vie et des liqueurs.
Savoir maitriser l'alambic, la distillation à repasse, s'entrainer à réaliser un brassin de céréales, à régler une eau-de-vie ou une liqueur.
Comprendre ce qui se passe : la saccharification, le rôle des levures pendant la fermentation, le rôle des différentes chauffes pour obtenir le coeur de chauffe, les principes de macération, etc.
Distillerie de Lorient
Distillerie du Bugey
Distillerie du Moulin de Persas
Distillerie du Viaduc
Distillerie French Booze Project
Distillerie l’alambic parisien
Distillerie La Conspiration
Distillerie La Divine
Distillerie La toute petite distillerie
Distillerie Mammen
Distillerie Montjoie
Distillerie Punks à Fleurs Alchimie
Distillerie 168
Rhumerie Fontanel
Pour ne rien louper
La formation permet de faciliter l'installation de la micro-distillerie en connaissant :
Mon principal objectif est d'aider à bien choisir son matériel et monter une distillerie légère qui laisse la possibilité de privilégier la vente en circuit court et la liberté pour fabriquer des boissons que le distillateur aime afin de ne pas subir la taille de sa distillerie et les impératifs de vente.
Une formation est réussie lorsque une micro-distillerie voit le jour. Vous trouverez ci-contre une liste non exhaustive de distilleries créées après leur passage à Moby Dick